您现在的位置:首页 > 象数辟谷 > 学习感悟
返回列表
祈首如空无所依
发表时间:2020-08-09     阅读次数:1250     字体:【

祈首如空无所依

原创 释学山

空虚是心的常态,可是大家不去认识发现并习惯于这个常态,而去在空虚中拼命抓取幻影,执着那些根本不存在的东西,被自己欺骗。一直生活在错觉中,抓取时似乎得到了满足,满足瞬间就消失了。然后继续抓取,迷醉头脑,继续得到满足,然后立刻又空虚。

众生就是在这瞬间即灭的满足幻觉里实际却体验着更强烈的空虚,然后继续抓取,恶性循环,麻痹自己,永无止境。从来不愿意去观察实相,看清空虚才是真正安全并永久的。

每个人要想解脱,都要一个人独自走过那段黑漫漫的无依之路,谁也逃不掉。但有所依,有所抓,总是无明根本。有此根而得安乐,只是暂时,如在沙上建房,终将毁败。此根不去,总在生死。除非他不想出离轮回,甘愿在三途中受苦。

那段无依的黑漫漫的路,看上去很长,其实很短,受的苦也有限。而三途之苦,旷劫无休止,反反复复,没有尽头。

一旦觉悟,才知旷劫所受苦楚,原来无辜,只是一念耳。

沉迷则无期,省悟则顿达。

不知则煎迫,觉悟则永离。

同修们,深思念之。

莫再攀缘外尘,执迷幻境。

以境安心,如同踩空。

悟诸法空,则终落地。

此是诸佛历代祖师频频教诲,其谁有智人而充耳不闻?

我们别无选择。自己创造的幻梦,也只能自己打碎。

我们要么在活着的时候,年轻的时候,神智清醒的时候带着准备的心智和训练,主动地去经历孤独和无依,要么就等你老了、病了,神智昏乱时,临终时经历被动的黑暗长路,继续在轮回里重复生生世世的恐慌。

你是选择只苦这一生,用心办道,誓出生死,还是选择生生世世因贪着一瞬间的快乐,而无止境地轮回受苦。

了却今生须努力,谁能累劫受余殃!

灵修和各种外道学人所学所修,之所以不能解脱,最终都会陷入更大的恐慌和绝望中,就是因为他们抓住了一个自我创造的上主、梵天、源头,那个“上主”是自我的一个变换而已,是一切众生的俱生我执,是根本无明,虚妄不实,非有其主。但是灵修者,以信仰这样一个虚妄的“上主”作为皈依和仰仗的对象,以现实中的亲密关系来作为宽容和原谅的对象,来让自己获得安宁,这是致命的岐路。以有所依而获得的安宁并不是安宁,灵魂只是暂时得到安宁,其实是巩固了它的存在,那正是灵魂无止尽的无明和轮回的原因。

大家也就明白,为什么净土法门也是外道邪法。因为同样是有所依,与信仰上主者有何区别?虽然净土是佛说,但佛所说净土,是唯心净土,净在其心。其心无依,是名为净,是真净土。此净土众生本有,不待远求,只是众生不悟,反向它无明深渊十万八千里处寻求,可不愚痴乎!

经云,欲得净土,当净其心,随其心净,则佛土净。劝诸念佛,求往生者,大梦须醒,莫迷惑颠倒。若其无我,其谁求生。若有所圣,必是轮回。

我们仔细思考,念佛得心安者是不是有所依?一难受了不安了,就得念佛。当时是安了,事后又开始不安。为什么会反复,会总不安?生死根本在,无明在,我在。

一不念,就没有抓的东西,就恐慌,就害怕。所以立刻去抓佛号。这就跟病人靠药维持活着一样。靠药维持,证明有病。以药对治,永无痊愈之期。

而诸法实相是,众生是幻,病亦是幻,药亦是幻。执着幻身,亦执幻病,复执幻药,如何解脱?

修行者,靠持咒、修法、依止善知识和诸佛加持而获得的心安和解脱,都是假的,是虚妄的,不牢固的,随时会消失,因为让你不安的根本还在,那就是对自我的执着。

要把这个根,这个台彻底拆掉,不再对治,不再抓取,不再执着于法,才能究竟解脱生死,获得永远的安宁。

象数疗法绿色保健

主办:祝瑞全

手机(微信同):13396456566

http://www.xslflsbj.com

 
上一篇:2020,地球加速扬升,一个崭新的时代即将来临?!
下一篇:胎息的诀窍,让你犹如脱缰的野马,神阙迸发巨大能量!
返回顶部